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NANT Double Malt

Single Malt, Australie / Tasmanie 50cl Ref: 15700

Quand la famille Batt a racheté le domaine de Nant en 2004, son souhait était de le remettre dans son état d’origine en respectant son caractère rural. Le vieux moulin construit en 1823 en constitue la pièce maîtresse. Elaborée à partir d’une orge locale , cette version résulte de l’assemblage de deux single malts de 4 ans d’âge, l’un vieilli en fût de bourbon et l’autre en fût de chêne français ayant contenu du Porto affinés pendant 4 nouvelles années en fûts de chêne américain ayant contenu du sherry.

Quand la famille Batt a racheté le domaine de Nant en 2004, son souhait était de le remettre dans son état d’origine en respectant son caractère rural. Le vieux moulin construit en 1823 en constitue la pièce maîtresse. Elaborée à partir d’une orge locale , cette version résulte de l’assemblage de deux single malts de 4 ans d’âge, l’un vieilli en fût de bourbon et l’autre en fût de chêne français ayant contenu du Porto affinés pendant 4 nouvelles années en fûts de chêne américain ayant contenu du sherry.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or à reflets ambrés.
  • Nez : rond, suave. Pour le moins original, il présente deux visages. L’un floral (pivoine), fruité (kaki, mangue), épicé (safran, cumin) et malté. L’autre poudré, marqué par le bacon, le saumon fumé et par des notes d’encaustique (pâte à bois, cire). Les fleurs prennent l’ascendant et deviennent plus capiteuses (lys, iris).
  • Bouche : ronde, douce. Très différente du nez, elle fait preuve de gourmandise (marron glacé, crème brûlée, datte). Confite (agrumes), végétale (feuille de menthe, tabac à pipe) et miellée (sapin), elle évolue sur la résine de pin, la réglisse noire et sur des note cendrées. L’assemblage de ces deux single malts a trouvé son harmonie.
  • Finale : longue, soyeuse. L’herbe fraîchement coupée accompagne cette fois la résine de pin. Avec suavité, elle se prolonge sur des notes de pain d’épices, de confiture de prune et de pâtes de fruits. Le verre vide est épicé (muscade, girofle) et malté. La fumée s’est transformée en suie et en bois brûlé.
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