Archive MIYAGIKYO 10 ans

MIYAGIKYO 10 ans

Single Malt, Japon / Honshu - Miyagi 70cl Ref: 635

Le single malt le plus fin et le moins tourbé du groupe Nikka provient de la distillerie Miyagikyo située au nord de l'île d'Honshu. Son whisky, qui s'est aussi appelé Sendai pour l'exportation, joue dans la cour des single malt du Speyside, tel ce dix ans d'âge d'une fermeté de bon aloi.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

logo

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : ambrée à reflets orangés.
  • Nez : suave et précis exprimant l'orge maltée avec des notes finement vanillées et caramélisées, influence du fût de bourbon. Il s'ouvre sur les agrumes (citron doux, orange, cédrat), une pointe de levures de bières, de houblon et de fumée, le tout marié à un fin boisé (sherry léger).
  • Bouche : elle se montre pulpeuse et sensuelle avec de douces notes de chêne, de noix de coco et de chocolat au lait, très savoureuses. Elle est dotée d'un corps très intéressant.
  • Finale : au caractère ferme et végétal, suggéré par de fines notes amères (houblon, amande) et épicées.
La marque

La marque

La distillerie produit toute une palette de malts permettant au master blender du groupe d’exercer son art : sherry & sweet, woody & vanillic, fruity & estery. En effet, on cherche ici à produire différents profils de single malts, pas ou peu tourbés, des plus fruités aux plus épicés, grâce notamment à une grande variété de levures. Pour en accentuer l’effet, on procède à des fermentations longues avant distillation. Le whisky est ensuite mis dans des fûts ayant contenu soit du sherry soit du bourbon et même dans des fûts de chêne neuf américain. En savoir plus

Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur MIYAGIKYO 10 ans

    • par DONALD
      (le 08/07/2013)
    • Japonais single malt svp...

      J'ai trouvé qu'il ressemblait au Single barrel de Nikka mais avec plus de finesse, odeur de tabac et une longueur de violette en bouche. La descente est moins brûlante que le single barrel, normal il est moins alcoolisé, il tire toujours sur le bourbon mais moins prononcé.

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats