Ambiance tiki au bar d’Odéon

Inventé en 1944 par Victor Bergeron, le cocktail Maï Taï s’inscrit dans la lignée des cocktails exotiques propre à la culture Tiki. Citron vert et une sélection de rhums des Caraïbes (Rum Jamaïcan Plantation, Rhum rhum PMG et Plantation Rum Original Dark over proof), voilà les ingrédients phares qui devraient vous redonner des couleurs !

Voici la recette du cocktail Maï Taï :

30 ml de jus citron vert.
15 ml de Merlet Trois Citrus.
10 ml de Sirop d’Orgeat.
10 ml de Sirop de Sucre.
20 ml de Rum Jamaïcain Plantation.
20 ml de Rhum Rhum PMG.
10 ml de Rhum plantation Over Proof.

Préparation :
Dans un shaker rempli de glace pilée, versez le jus citron vert pressé (gardez un quartier pour la décoration). Ajoutez-y tous les autres ingrédients (hormis le Rhum over proof) et la glace pilée. Shakez environ 15 secondes et verser le mélange dans le tiki mug. Ajoutez enfin le rhum over proof sur le verre, puis déposez délicatement un quartier d’ananas et un quartier de citron vert pour la décoration, ainsi qu’une cerise au marasquin, et terminez par une tête de menthe.

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