Cocktail in a Motion : le Moscow Mule

Dans Le Guide de l’Expert Cocktails, Stanislas Jouenne explique que l’invention du Moscow Mule remonte aux années 1940 à Hollywood, et à la rencontre de deux Jack : Jack Martin d’une part, qui vient d’acquérir la distribution de la Vodka Smirnoff Red, et Jack Morgan d’autre part, qui dispose d’un stock de Ginger beer. La suite est une succes-story à l’américaine ! En s’associant, les deux Jack ont donc réussi à écouler leurs stocks mais aussi, et surtout, à démocratiser la vodka de ce côté-ci de l’Atlantique.

La recette du Moscow Mule :

50 ml de Vodka (Polugar n°1)

25 l de jus de citron vert frais

Compléter de Ginger beer Fever Tree

2 traits de Cocktail Bitter

Décorer avec un quartier de citron vert

Préparation :
Dans un verre à mélange rempli de glace, versez le jus de citron vert. Ajoutez successivement les cocktail bitters, la vodka et la Ginger beer. Mélangez le tout avec une cuillère à mélange et servez.