Archive KOKURYU RYU

KOKURYU RYU

Sake Nihon-Shu, Japon / Honshu - Fukui 72cl Ref: 1729

Elaboré à partir d’une variété unique de riz, Yamada Nishiki (grade : 40), ce nihon shu, produit à proximité de la Mer du Japon, a été dans les années 1970 le premier daï-ginjô disponible auprès du grand publicjaponais. On raconte que l’Empereur lui-même en est très amateur.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : incolore à reflets vert pâle.
  • Nez : subtil, complexe. Ses notes d’agrumes (mandarine, orange) et de fruits frais (raisins, lychee) sont d’une rare élégance. Végétal (écorce, mousse), il évolue sur les grains de riz, les fleurs blanches (jasmin, lilas), le lait de coco et les amandes douces.
  • Bouche : riche, concentrée. La réglisse lui procure beaucoup de suavité et les fruits à noyau (pêche, mirabelle) beaucoup de chair. Ses tannins soyeux rétrécissent les papilles et enrobent le palais de notes épicées (cannelle, gingembre râpé). Elle devient au fur et à mesure miellée et florale (lavande, violette).
  • Finale : longue, onctueuse. Le tabac brun, la cardamome et la résine de pin témoignent de son caractère balsamique et empyreumatique. Finement chocolatée, elle devient même torréfiée. Le verre vide révèle des notes florales (rose) et fruitées (melon jaune, prune).
Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur KOKURYU RYU

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats