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GLENFIDDICH 40 ans Rare Collection

Single Malt, Ecosse / Speyside 70cl Ref: 15403A

Pleine de maturité, cette version affiche ses quarante printemps avec une jeunesse et une candeur qu’elle a su préserver intactes. Elle illustre à merveille le slogan cher aux gens de Glenfiddich : « Rien de grand ne se fait en un jour ». La savourer requiert que l’on prenne son temps car toutes ces années passées en fût lui ont permis d’affiner, de décomposer et de préciser à l’extrême chaque élément de sa palette aromatique et gustative. Du grand art.

Édition limitée à 600 bouteilles Non tourbé Fruité, floral, épicé Maître Tseng : évoque un thé rouge de la province de Jiangsu dans la région de Yixing pour ses notes de bois précieux, de fruits secs (datte) et de fleurs (églantine). Jacques Génin : après 40 années passées en fût un (classique) millefeuille minute s’impose.

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Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Or Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013

Note de dégustation

  • Couleur : ambre cuivré à reflets orangés.
  • Nez : superbe, profond. Par touches successives, des oranges confites, du bois précieux, des fruits secs (abricot, pruneau), des épices douces (baies roses) et des fleurs capiteuses (lilas mauve, rose) indiquent que l’on est en présence d’un très grand single malt. Il se développe sur le bois précieux, le cuir et le tabac frais.
  • Bouche : élégante, suave. D’un abord réservé presque timide. Cela ne dure qu’un court instant, très vite elle dévoile avec noblesse des notes d’oranges sanguines, de thym, de chèvrefeuille et de nouvelles épices (safran, girofle). Le miel de bruyère et la concrète d’iris témoignent de la finesse de son boisé. Le cyprès et la menthe ajoutent une touche balsamique.
  • Finale : délicate, duveteuse. La fève de cacao, le gingembre confit et le caramel au beurre salé diffusent une ambiance particulièrement harmonieuse. Elle se développe sur la menthe poivrée et la marmelade d’orange aux amandes. En rétro olfaction, enrobés d’une fine couche de suie, les fruits mûrs (prune, poire), exotiques (mangue, goyave) et le brou de noix prolongent le plaisir.
La marque

La marque

Située à Dufftown en plein cœur du Speyside, une des régions les plus propices à l’élaboration et au vieillissement du whisky, cette distillerie prolonge fièrement depuis 120 ans l’œuvre de son créateur en restant la propriété de ses descendants. C’est sans doute cette farouche volonté d’indépendance qui en a fait le plus célèbre des single malts et l’un des ambassadeurs de la tradition écossaise à travers le monde. Autre source d’orgueil, la distillerie possède sa propre tonnellerie et une source d’eau naturelle qui garantissent une qualité et un style constants au fil du temps. En savoir plus

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