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GLENFARCLAS 2003 The Private Reserve

Single Malt, Ecosse / Speyside 70cl Ref: 16565

Issu d’une double maturation, ce Glenfarclas joue la carte épicée. Son fond de verre donne le rôle principal au gingembre. Ce dernier, avec un rien de condescendance, laisse un peu de place à la cardamome et aux amandes. Il faut dire qu’à chaque étape de la dégustation, il nuance le propos. Un Glenfarclas accompli.

Small Batch de 5 fûts - Sherry Cask Une édition limitée à 4000 bouteilles Une exclusivité LMDW

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : Vieil or à reflets cuivrés.
  • Nez : Intense, riche. A : la banane séchée, le chèvrefeuille et la fraise cuite. B : la badiane, le gingembre, la cannelle et le cuir. C : la pomme au four et le café. D : l’harmonie, la puissance et le caractère Glenfarclas à fleur de peau.
  • Bouche : Vive, ferme. Finement vanillée, elle déroule avec assurance un fruité à la fois frais (pomme, poire), confit (citron, abricot) et exotique (goyave, passion). Le gingembre râpé et le clou de girofle marquant un tournant épicé et capiteux.
  • Finale : Longue, gourmande. Le riz au lait, la noix de coco, la tarte à l’abricot sont au menu. Elle se fait herbacée (malt vert) et poudrée (cacao). Le gingembre met un point d’honneur à être de nouveau de la partie. Belle finesse.
La marque

La marque

Distillerie indépendante depuis le 19e siècle, Glenfarclas peut se targuer de produire un single malt des plus traditionnels. Pour preuve, elle a conservé les mêmes types d'alambics depuis 1836, préfére vieillir son single malt essentiellement dans des fûts ayant contenu du sherry dix fois plus coûteux que leurs homologues américains et requiert pas moins de treize personnes pour son fonctionnement, la manipulation des 52 000 fûts se faisant uniquement à la seule force des bras. Illustration parfaite de cette richesse, les Family Casks regroupant 43 millésimes successifs de 1952 à 1994 et embouteillés fût par fût au degré naturel.

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