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SINGLE MALT ET BLEND : QUELLE DIFFÉRENCE ?

Plusieurs céréales peuvent entrer dans la composition du whisky. « Malt » fait référence à l’utilisation d’une céréale maltée – généralement de l’orge – tandis que la mention Grain indique une formule à base de céréale non maltée (maïs, seigle ou blé). On parle de Single Malt lorsqu’un whisky est issu de l’assemblage de whiskies de malt provenant d’une même distillerie ; il peut être composé de plusieurs cuvées de sa maison de production. Un whisky peut également être estampillé « Single cask » : souvent synonyme d’une qualité exceptionnelle, cette mention signifie qu’il n’y a eu aucun assemblage, et que le whisky provient d’un unique fût.



VOIR TOUS LES SINGLE MALTS

Un blended whisky est quant à lui le fruit de l’assemblage de différents types de whiskies provenant de plusieurs distilleries. En Ecosse, ce mélange de whiskies différents a donné naissance aux « blends », un assemblage de whiskies de grain et de malt.



      VOIR TOUS LES BLENDED WHISKIES