Archive POLUGAR Classic Rye

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Description

Product details

Tasting note

  • Appearance : incolore.
  • Nose : puissant, capiteux. Le tout premier nez se révèle extrêmement fruité (pomme verte, melon). Très vite cependant, le seigle recouvre intégralement la palette aromatique, et ce de manière irréversible. Ensuite, quelques épices (poivre, muscade, girofle) se frayent un passage entraînant dans leur sillage des agrumes confits (citron, pamplemousse) et des fruits secs (noix de cajou, amande).
  • Palate : douce, ronde. L’espace de quelques instants, l’attaque en bouche est pimentée (Cayenne). Gourmande, elle devient rapidement laiteuse (coco) et fruitée (poire, reine-claude) avant que des épices ne reviennent occuper le devant de la scène. Du poivre noir donne alors la réplique à du gingembre et à des racines de gentiane. De cette amertume épicée surgissent de nouveaux fruits, rouges cette fois : fraise, groseille, framboise.
  • Overall : longue, équilibrée. Sa belle fraîcheur anisée et mentholée lui procure beaucoup de tonus. Désormais, le seigle déploie avec beaucoup de sérénité ses saveurs finement chocolatées et vanillées. Plus tard, de délicats agrumes (mandarine, kumquat) précèdent une rétro olfaction champêtre et herbacée. Du verre vide s’échappent des parfums appétissants de pain au levain.
The brand

The brand

Having discovered a recipe in a 19th century text, Boris Rodionov, a vodka expert, academic and writer, has endeavoured since 2010 to reintroduce ‘Polugar’, a forgotten category of vodka. Deeply rooted in Russian culture, this traditional vodka was distilled domestically and consumed by moujiks (serfs) all over the country; produced by a single distillation in a copper still, it disappeared when the Russian Empire introduced a monopoly on vodka production in 1895. Boris Rodionov and his son Alexey have created a modern version of this rye-based spirit, also known as ‘bread wine’, using authentic production methods and traditional recipes.

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