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PENDERYN 41

Single Malt, Wales / Southern Wales 70cl Ref: 834

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Description

Product details

Tasting note

  • Appearance : or vif.
  • Nose : doux et ferme à la fois. Crémeux et herbacé (foin coupé, feuille morte), il est également épicé (poivre, cannelle) et gourmand (raisins botrytisés, miel de sapin). Son caractère végétal (chlorophylle) et empyreumatique (eucalyptus) prend peu à peu l’ascendant. Il se prolonge sur le brou de noix, la réglisse et les piments verts.
  • Palate : vive, tendue. Dans la continuité du nez elle fait la part belle aux épices, aux piments et aux notes miellées. Le milieu de bouche est nourri par des fruits mûrs (abricot, prune). Des fruits exotiques (kaki, goyave) font également leur apparition. Enfin, un léger rancio évoque un vin sec de madère élaboré à partir du cépage sercial.
  • Overall : douce, équilibrée. Bien en place, elle fait preuve de sérénité et de plénitude. Des fruits noirs (cassis, myrtille) et des fleurs capiteuses (violette, lavande) côtoient des fruits secs (datte, amande) et des notes de chêne merrain. De voluptueuses notes de tabac à pipe et de vanille émanent du verre vide.
The brand

The brand

Produced using a single copper pot still with a special column above the still that removes any undesirable elements, the Penderyn distillate is collected at 92%, a purity that plays an important role during maturation. The result is a whisky with a subtle mix of tradition and modernity. Penderyn’s single malts are predominately matured in casks that have previously contained Evan Williams bourbon, a nod to the ancient family of Welsh distillers that founded one of the first American distilleries. Penderyn is also lucky enough to benefit from the services of Jim Swan, an extremely famous distiller and a genuine expert in the art of maturation.

The distillery

Penderyn est un mélange subtil de tradition et de modernité, il se chuchote qu’il serait même le « uisgy » le plus doux au monde. En distillant pour la première fois en 2000, cette distillerie construite à proximité du Parc National de Brecon Beacons, renouait avec l’ancienne tradition du whisky gallois. Fait unique dans l’industrie du whisky : la distillerie possède une paire d’alambics Faraday, du nom de leur créateur. Cet alambic en cuivre à repasse est surmonté d’une colonne de distillation lui permettant de récolter un distillat des plus purs, à 92%. Distillerie innovante, Penderyn est également reconnue pour le vieillissement exceptionnel de ses malts, au sein d’anciens fûts de vin de madère. Une distillerie qui place la qualité des produits au centre de ses préoccupations en s’offrant depuis son ouverture les services du célèbre master distiller Jim Swan. 

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