Archive BENRIACH 20 ans 1993

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Description

Product details

Tasting note

  • Appearance : ambre cuivré à reflets verdâtres.
  • Nose : fin, délicat. Le madère appose de très fines notes de torréfaction, de fruits rouges (fraise des bois) et de vanille. Minéral (ardoise), il évolue sur les épices (baies roses, poivre gris), la fève de cacao et les fleurs capiteuses (réséda, rose ancienne). Des miels délicieux, de l’hydromel et des violettes lui procurent ensuite une dimension aérienne et beaucoup d’élégance.
  • Palate : ferme, dynamique. De fines oranges amères et des fruits noirs (myrtille, cassis, mûre) créent un camaïeu aux teintes originales et chatoyantes. A l’instar du nez, sa minéralité est à fleur de peau. Des raisins gorgés de sucres sont sur le point d’être pressés. Leurs peaux éclatent au moindre contact et libèrent un jus doré absolument délicieux. Des figues sèches et des melons ponctuent cette bouche gourmande à souhait.
  • Overall : racée, subtile. Elle se pare de tonalités exotiques (mangue, kaki) et miellées (tilleul, lavande). D’une exceptionnelle fraîcheur, elle redouble de fruité (pêche blanche, abricot). Des dattes et des noix viennent se mêler aux figues. La rétro olfaction est torréfiée (café) et pralinée. Le verre vide est quant à lui pimenté et empyreumatique (eucalyptus, tabac à pipe).
The brand

The brand

Rather unjustly, Benriach was, until just a few years ago, relatively unknown, but it hasn’t ceased to make up for lost time. Indeed, this distillery has, for many decades, had a huge amount to offer and has proven this time and time again since being bought in 2004. Its warehouses are bursting with all sorts of sherry butts (Oloroso, Pedro Ximénez, etc.), new American oak casks, ex-bourbon barrels and hogsheads dating back to the 1960s, as well as casks previously used for wine, rum, madeira, port and even Rioja! This Speyside single malt is entirely worthy of the interest it has garnered from master blenders since its creation. Find out more

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