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EDRADOUR 2003 Sauternes Matured

Single Malt, Ecosse / Highlands 70cl Ref: 16576

En décembre 2003, 25 fûts de chêne de type Hogshead ayant préalablement servis au vieillissement de sauternes furent remplis de « new make » d’Edradour, puis laissés à reposer pendant 7 ans avant d’être assemblés. Mis en bouteille en septembre 2011, Edradour Sauternes Cask Matured est la deuxième édition de cette série qui explore les sentiers parfumés de l’art du vieillissement. Une édition limitée à 1600 bouteilles de type small batch, marquée par des notes fruitées de jus de pomme, de poire, d’ananas et des arômes plus gourmands de miel, de fruits secs et de réglisse noire.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : or au reflet miel.
  • Nez : vif et rond à la fois, fruité (banane mûre, abricot, raisin sultane), herbacé (camomille).
  • Bouche : onctueuse, brioche aux fruits, fruits exotiques (ananas, banane), tarte aux abricots, miel, épices.
  • Finale : longue, sur le fruit et le chêne.
La marque

La marque

La distillerie d'Edradour est avant tout reconnue pour le style singulier de son single malt qui s'exporte à travers le monde entier. Andrew Symington, propriétaire de la distillerie, s'est notamment lancé dans des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres (Bourgogne, Chardonnay, Châteauneuf-du-Pape, Madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji, etc), et les nouvelles expressions ont révolutionné l'image quelque peu surannée. Sous la houlette de Iain Henderson, ancien directeur de Laphroaig, Edradour a commencé à produire depuis fin 2002 un second single malt très tourbé baptisé Ballechin, du nom d'une ancienne distillerie de la région. En savoir plus

La distillerie

Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de la micro-distillerie de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Nichée aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry, cette distillerie aux allures de petit village a de quoi séduire avec ses volets rouges, son jardin paysager et son discret ruisseau. Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage, Edradour est désormais bien plus qu'une simple attraction touristique. Cette ferme-distillerie concentre toutes les opérations de la production du whisky en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Très traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an qui sont littéralement transportés au 19e siècle dans cette véritable capsule temporelle.

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