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EDRADOUR 2003 Bourbon

Single Malt, Ecosse / Highlands 70cl Ref: 16454

Tombée en 2010 sous le charme d’un Edradour vieilli intégralement en ex fûts de bourbon, La Maison du Whisky récidive une seconde fois avec ce fût n°140. Frais et juteux, les fruits ont relégué l’orge maltée en arrière-plan. Le signe d’une maturité qui ne cesse de s’affirmer. Du très bel ouvrage !

Single Cask #140 - Bourbon Barrel Une exclusivité LMDW

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : Or vif.
  • Nez : Riche, juteux. Véritable ode aux fruits frais (raisin blanc, melon, poire) et, de manière plus inattendue, rouges (cerise, mûre). La vanille bourbon et le bâton de réglisse assurent un intérim suave. Le cèdre souligne la qualité de son boisé, le foin coupé, le camphre et le cuir sa complexité.
  • Bouche : Ferme, ciselée. C’est avec délicatesse qu’elle s’approprie les fruits, parmi lesquels, le citron, la prune, l’ananas et la noix de coco. A la manière d’un onguent, le miel d’acacia apporte de la douceur ; la coriandre et l’origan, des épices. Le malt vert est son point d’ancrage.
  • Finale : Longue, douce. Agrémentée de quelques aromates (thym, laurier, paprika), elle choisit pour couleur, le vert (olive, herbe). Les épices sont devenues plus puissantes (musc, curry). Gagne en velouté (fond d’artichaut). Le verre vide est capiteux (iris, lys) et légèrement médicinal.
La marque

La marque

La distillerie d'Edradour est avant tout reconnue pour le style singulier de son single malt qui s'exporte à travers le monde entier. Andrew Symington, propriétaire de la distillerie, s'est notamment lancé dans des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres (Bourgogne, Chardonnay, Châteauneuf-du-Pape, Madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji, etc), et les nouvelles expressions ont révolutionné l'image quelque peu surannée. Sous la houlette de Iain Henderson, ancien directeur de Laphroaig, Edradour a commencé à produire depuis fin 2002 un second single malt très tourbé baptisé Ballechin, du nom d'une ancienne distillerie de la région. En savoir plus

La distillerie

Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de la micro-distillerie de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Nichée aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry, cette distillerie aux allures de petit village a de quoi séduire avec ses volets rouges, son jardin paysager et son discret ruisseau. Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage, Edradour est désormais bien plus qu'une simple attraction touristique. Cette ferme-distillerie concentre toutes les opérations de la production du whisky en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Très traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an qui sont littéralement transportés au 19e siècle dans cette véritable capsule temporelle.

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