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EDRADOUR 13 ans 1996

Single Malt, Ecosse / Highlands 70cl Ref: 15013K

Cette version est présentée dans un decanter à l'effigie de la distillerie Edradour. Celle-ci est destinée aux meilleurs fûts sélectionnés par Andrew Symington, son propriétaire. Les amateurs de cigare vont adorer.

La gamme Decanter Collection est une véritable invitation à mettre ses whiskies en carafe. D'un point de vue organoleptique d'abord, car cela permet aux arômes de s'exprimer pleinement. D'un point de vue esthétique ensuite, tant les couleurs de leurs robes sont remarquablement mises en valeur.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : cuivrée à reflets orangés.
  • Nez : ample, concentré. La noix grillée et l'orge malté trouvent leur harmonie sur le pain d'épices et le chocolat noir. Les épices douces (cannelle, cardamome) côtoient ensuite des fruits mûrs (pêche, abricot).
  • Bouche : riche, soyeuse. Le chocolat noir est recouvert d'encens. Spirituelle, elle se montre de plus en plus gourmande (tarte tatin) et florale (violette). Les épices reviennent de plus belle.
  • Finale : longue, concentrée. Son caractère légèrement médicinale (camphre) lui procure du dynamisme, de même que les graines de moutarde.
La marque

La marque

La distillerie d'Edradour est avant tout reconnue pour le style singulier de son single malt qui s'exporte à travers le monde entier. Andrew Symington, propriétaire de la distillerie, s'est notamment lancé dans des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres (Bourgogne, Chardonnay, Châteauneuf-du-Pape, Madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji, etc), et les nouvelles expressions ont révolutionné l'image quelque peu surannée. Sous la houlette de Iain Henderson, ancien directeur de Laphroaig, Edradour a commencé à produire depuis fin 2002 un second single malt très tourbé baptisé Ballechin, du nom d'une ancienne distillerie de la région. En savoir plus

La distillerie

Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de la micro-distillerie de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Nichée aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry, cette distillerie aux allures de petit village a de quoi séduire avec ses volets rouges, son jardin paysager et son discret ruisseau. Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage, Edradour est désormais bien plus qu'une simple attraction touristique. Cette ferme-distillerie concentre toutes les opérations de la production du whisky en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Très traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an qui sont littéralement transportés au 19e siècle dans cette véritable capsule temporelle.

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