Archive EDRADOUR 11 ans 1996

EDRADOUR 11 ans 1996

Single Malt, Ecosse / Highlands 50cl Ref: 14413

L'osmose parfaite. L'Ecosse et l'île de la Réunion viennent de trouver l'accord parfait. D'un côté la distillerie Bois Rouge et son rhum grand arôme, de l'autre la plus petite distillerie Ecossaise, Edradour. La réunion excellente du whisky et du rhum. Il fallait un sacré tempérament à cet Edradour pour "affronter" un affinage dans un fût de grand arôme. Superbe, étonnant, original.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : Jaune pâle à reflets verts intenses d'une grande pureté.
  • Nez : Riche, il est l'harmonie parfaite entre l'orge maltée et la canne à sucre. Révèle l'exéburance du rhum grand arôme (girofle, camphre) et la rigueur d'Edradour (toffee, café, chocolat). Il se prolonge sur un léger fumé et sur des notes de pain d'épices et de fruits confits. Notes florales de vétiver.
  • Bouche : Ferme et moelleuse à la fois. Belle présence salée qui dans un premier temps domine le fruit et les épices. Elle se développe sur les fruits exotiques (mangue) et les fleurs (rose, réséda). Fraîche et capiteuse à la fois.
  • Finale : Longue. Elle est particulièrement fruitée (poire) et maltée. Originale note de retsiné (pin). Elle oscille de manière perpétuelle entre le rhum et le whisky et se prolonge sur des notes de sucre d'orge, de menthol et de sous-bois (champignons).
La marque

La marque

La distillerie d'Edradour est avant tout reconnue pour le style singulier de son single malt qui s'exporte à travers le monde entier. Andrew Symington, propriétaire de la distillerie, s'est notamment lancé dans des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres (Bourgogne, Chardonnay, Châteauneuf-du-Pape, Madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji, etc), et les nouvelles expressions ont révolutionné l'image quelque peu surannée. Sous la houlette de Iain Henderson, ancien directeur de Laphroaig, Edradour a commencé à produire depuis fin 2002 un second single malt très tourbé baptisé Ballechin, du nom d'une ancienne distillerie de la région. En savoir plus

La distillerie

Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de la micro-distillerie de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Nichée aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry, cette distillerie aux allures de petit village a de quoi séduire avec ses volets rouges, son jardin paysager et son discret ruisseau. Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage, Edradour est désormais bien plus qu'une simple attraction touristique. Cette ferme-distillerie concentre toutes les opérations de la production du whisky en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Très traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an qui sont littéralement transportés au 19e siècle dans cette véritable capsule temporelle.

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur EDRADOUR 11 ans 1996

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats