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Archive EDDU Collection Patrick Mahe

EDDU Collection Patrick Mahe

Pur Ble Noir, France / Bretagne 70cl Ref: 891

Gamme d'embouteillages exclusifs du whisky pur blé noir Eddu, Collection rend hommage aux grandes personnalités fans de la Bretagne et du whisky. Cette version, la deuxième dans la série, a été sélectionnée par et pour l'écrivain Patrick Mahé à partir d'un petit nombre de fûts de chêne de la forêt de Brocéliande. Distillé en 2007 et mis en bouteille an 2013, c'est un whisky puissant et épicé.

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La marque

La marque

Produits à base de blé noir (le fameux sarrasin), les whiskies de la marque Eddu sont uniques et se distinguent des autres whiskies par leur goût à part. Plus rondes, moins corsées et plus légères, les différentes cuvées d'Eddu sont toutes marquées par des notes florales, fruitées, épicées et de noix. Distillées deux fois dans des alambics charentais, vieillies dans des fûts en provenance de Cognac et de la forêt de Brocéliande, et réduites doucement - sur plusieurs années - à l'intérieur des fûts, ces eaux-de-vie représentent le mariage de techniques françaises et écossaises. Ce sont des whiskies à la fois très originaux et fidèles à des traditions bretonnes ancestrales.

La distillerie

La distillerie des Menhirs est une distillerie bretonne atypique, au caractère bien trempé. Fondée en 1998, elle se différencie de ses pairs par la production de whiskies à base de de blé noir, une céréale aux racines profondément bretonnes. Distillés deux fois dans des alambics charentais, les whiskies Eddu sont ensuite vieillis dans des fûts en provenance de Cognac et de la forêt de Brocéliande. Ils représentent ainsi le parfait mariage des techniques françaises et d’une forte identité bretonne. En 2016, la distillerie innove et lance son premier whisky à base de 100 % d’orge : Ed Gwenn.

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Avis des internautes

Avis sur EDDU Collection Patrick Mahe

    • par Raphael
      (le 22/10/2014)
    • Du grand whisky français

      Quelle qualité, quelles saveurs, du grand whisky haut de gamme. Le broceliande donne une particularité grandiose (senteur de forêt, œillet, miel, agrume), on se laisserai dire que c'est un single malt écossais. A essayer de tout urgence!

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