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DOMAINE DES HAUTES GLACES S11 #03 Bio

Single Malt, France / Rhone-Alpes 70cl Ref: 898

Issu de la Moisson 2011, Climat Les Gabert est le dernier né de la distillerie des Hautes-Glaces. Il est le fruit de 4 batchs de 600 kilos de malt de seigle, d’une double distillation à feu nu réalisée en mai 2012, d’un vieillissement de 18 mois en fûts de chêne français roux de cognac et d’un affinage de 7 mois en fûts de chêne neufs aux grains fins de la forêt de Tronçais. Que dire de plus, si ce n’est que Moisson 2011#03 est remarquable d’équilibre, de fraîcheur et qu’elle magnifie la céréale dont elle est issue : le seigle.

Profil : frais, rustique. Le seigle domine la palette avec ses notes majestueuses. Caractère végétal, épicé (girofle, muscade) et fruité (mirabelle, pêche, agrumes). Arômes vanillés et pralinés.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : or vif.
  • Nez : frais, fringuant. Doté d’un très joli caractère végétal (foin coupé, luzerne), il est également très épicé (clou de girofle, muscade). Derrière, on aperçoit le seigle. Dans le cas présent, cette céréale est majestueuse. Ses notes fruitées (mirabelle, pêche blanche) sont remarquables d’intensité. Il évolue sur la vanille, la praline et les agrumes (citron).
  • Bouche : à la fois onctueuse et acérée. Son registre fruité s’est enrichi de poire Williams et de nectarine, tandis que ses épices n’ont en rien perdu de leur puissance. Le milieu de bouche est crémeux (coco, noisette) et floral (chèvrefeuille, fleur d’oranger). Au fur et à mesure, elle nous emmène à la montagne respirer l’odeur de la terre et des plantes d’altitude.
  • Finale : longue, ferme. Le seigle impose son caractère puissant et rustique. Puis, elle se désagrège en une fine poudre de cacao et de cannelle mélangée. Elle a considérablement gagné en douceur. La rétro-olfaction évoque un flan à la vanille. Le verre vide est fruité (mirabelle, prune jaune).
La marque

La marque

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

La distillerie

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

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Avis sur DOMAINE DES HAUTES GLACES S11 #03 Bio

    • par Raphael
      (le 22/10/2014)
    • Un whisky français de caractère

      Whisky vraiment très étonnant. Un nez de mirabelle intense qui fait penser que nous allons boire une eau de vie de mirabelle. Le palet est doux d'attaque puis développe une belle puissance avec tous les arômes cités (girofle, mirabelle et seigle) le tout dans une agréable fraicheur. Bon flacon

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