Archive DOMAINE DES HAUTES GLACES L10 #01 Bio

DOMAINE DES HAUTES GLACES L10 #01 Bio

New Spirit, France / Rhone-Alpes 70cl Ref: 869

Climat Andrieu, moisson 2010 et vieillissement en fût de chêne français. Au vu des informations qui figurent sur l’étiquette, on comprend mieux le caractère artisanal de ce « new organic spirit ». Omniprésente, l’orge est jusqu’au-boutiste. Baptisée Nectaria, c’est sa manière à elle de charmer le dégustateur, un peu rustique et surtout pleine d’authenticité.

Une édition limitée à 1616 bouteilles
Certifié AB
 

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : Or à reflets verts.
  • Nez : Puissant, affirmé. La vivacité du distillat est aux premières loges. Une fois traversé le fossé qui nous sépare du champ d’orge, se trouve : l’orge maltée avec des fruits confits, des agrumes et de la pâte d’amande.
  • Bouche : Nette, vive. D’une noble rusticité, l’orge maltée est reine et chargée d’émotions. On admire son caractère juvénile. Libre, elle est lâchée comme dans un jeu de quilles. Des notes de cendres et de vanille permettent de la suivre dans le chemin qu’elle s’est tracé.
  • Finale : Longue, ferme. Plus que jamais, l’orge maltée règne. Elle se fait balsamique (eucalyptus, pin) et légèrement médicinale (camphre). Expressive, elle se prolonge sur le fond d’artichaut et le chocolat noir. La rétro olfaction est citronnée et le verre vide… malté.
La marque

La marque

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

La distillerie

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

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