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DOMAINE DES HAUTES GLACES Organic Woska, Serac

Vodka, France / Rhone-Alpes 50cl Ref: 4250

Elaborée à partir de seigle cultivé et récolté au domaine, Serac Woska est le fruit d’une triple distillation à feu nu dans des alambics de 25hl (wash still) et 7hl (spirit still). Elle est embouteillée sans filtration à froid ni colorant et bénéficie d’une certification BIO. Plus ronde et équilibrée, cette seconde édition « Moisson 2001 » marche sur les pas de son aînée.

Style : Gourmand et onctueux. Nez : Seigle, racine de gentiane et miel de tilleul. Bouche : Ronde, épicée. Fruits mûrs (raisins) et secs (noix). Finale : équilibrée. Fruits frais, épices et fleurs.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : incolore.
  • Nez : gourmande, onctueuse. Le seigle appose une signature facile à découvrir. En réalité, on lit dans cette woska comme dans un livre ouvert au second chapitre d’une aventure commencée il y a près de deux ans. La comparaison avec un rye du Kentucky s’impose toujours et c’est avec naturel que l’on découvre de la racine de gentiane et du miel de tilleul.
  • Bouche : ronde, accessible. Toute aussi épicée que Serac 2011, elle se montre finement herbacée et camphrée. Quelques fruits mûrs (raisin) et secs (noix) alimentent un milieu de bouche gourmand. Dotée de tannins onctueux, elle s’étire sur des notes de réglisse verte et de noix de cajou. Son caractère laiteux se met progressivement en place (coco, amande).
  • Finale : tendre, équilibrée. Avec une facilité déconcertante, le seigle prend l’ascendant sur les fruits frais, les épices et les fleurs (lilas blanc). Au fur et à mesure, des agrumes (orange, mandarine) pointent le bout de leurs zestes. La rétro olfaction est marquée par le tabac frais et le verre vide est céréalier et estival.
La marque

La marque

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

La distillerie

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

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