Identifier les arômes qui se dégagent d’un whisky est un art qui demande de l’entrainement. Que vous souhaitiez vous initier ou vous perfectionner, les possibilités sont infinies tant la palette des arômes du whisky est large. Laissez parler vos sens, échangez, débattez. La dégustation est avant tout un moment de convivialité !
Du plus marqué au plus subtil, la roue des arômes vous aidera à identifier les différents arômes de votre whisky.
EN CADEAU
Faut-il coucher la bouteille ou la garder debout ?
Combien de temps pouvez-vous conserver une bouteille de whisky ouverte ?
Ces questions sont importantes car le whisky se déguste sur la durée.
Quelle est la quantité optimale ?
Faut-il ajouter des glaçons ?
De l’eau ?
Essayez dans un 1er temps de définir à quelles grandes familles appartiennent les arômes de votre whisky.
Avec le temps vous arriverez à les déterminer de plus en plus précisément.
Si pour les puristes le whisky ne peut se boire que sec, ce dernier ne peut résister éternellement à la tendance des cocktails qui prend d’assaut un nombre croissant de bars.
Si pour les puristes le whisky ne peut se boire que sec, ce dernier ne peut résister éternellement à la tendance des cocktails qui prend d’assaut un nombre croissant de bars.