Archive DASSAI 23 Junmai Daiginjo

DASSAI 23 Junmai Daiginjo

Sake Junmai, Japon / Honshu - Yamaguchi, 72cl, Ref: 1727

La cuvée haut-de-gamme de la maison Asahi Shuzo, ce saké dai-ginjo représente tout ce que le Japon peut créer de plus raffiné et élégant. Le fruit d'une technologie de pointe et d'un respect pour la tradition, c'est actuellement l'un des plus célèbres sur le marché.

Non contente de se limiter à la production de saké ginjo, la brasserie Asahi Shuzo ne produit que du saké de la classe dai-ginjo sous la marque Dassaï. A la fois dotée d’une technologie de pointe capable de produire des sakés parmi les plus raffinés au Japon, et animée par un esprit de tradition et de responsabilité envers les producteurs de riz, Asahi Shuzo figure parmi les maisons les plus influentes du moment.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

logo

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Or, International Wine Challenge 2013 Junmai Daiginjo Trophy, International Wine Challenge 2013

Note de dégustation

  • Couleur : jaune très pâle.
  • Nez : superbe de finesse. A la manière d’un grand Sancerre blanc issu des plus beaux terroirs de Chavignol, il fait preuve d’une minéralité (calcaire, ardoise) phénoménale. Il évolue sur le raisin mûr, les fruits exotiques (ananas, banane) et de fines notes herbacées (fleur de vigne, foin). Cristallin, il incarne la jeunesse.
  • Bouche : fine, complexe. Son attaque est pleine de vivacité (citron pressé, poire william). Capiteuse et expressive, elle se montre particulièrement fruitée (melon, pomme golden) et épicée (muscade, coriandre). Elle devient au fur et à mesure florale (iris, lys).
  • Finale : longue, fraîche. Légèrement médicinale (baume), elle est également balsamique (pin, cèdre) et terreux (mousse, champignons). Elle fait preuve de beaucoup de maturité. La rétro olfaction est marquée par des notes d’abricot et de brugnon. Le verre vide fait de nouveau référence aux Monts Damnés (terroir de Sancerre) perceptible au nez.
La marque

La marque

Produit au sein de la brasserie Asahi Shuzo, Dassaï est sur le point de devenir une marque mondialement connue. Cette brasserie cache en son sein un appareil de production à la pointe de la modernité, capable de polir chaque grain de riz jusqu’à 23% de son poids d’origine, et qui lui permet de ne produire que du saké de classe supérieure : le dai-ginjo. A la fois dotée d’une technologie de pointe capable de produire des sakés parmi les plus raffinés au Japon, et animée par un esprit de respect et de responsabilité poussant à préserver des méthodes très traditionnelles, Asahi Shuzo figure parmi les maisons les plus influentes du moment.

Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur DASSAI 23 Junmai Daiginjo

Pas d'avis pour ce produit.

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats