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DALMORE 30 ans CETI

Single Malt, Ecosse / Highlands 70cl Ref: 17150

Cette version est remarquable non seulement par la complexité de sa palette aromatique et gustative mais aussi par le naturel et la classe avec laquelle elle la déploie. Toutes les notes se succèdent sans heurt, les fruits, le miel, le chocolat noir, le tabac à pipe, diffusant à l’ensemble une sensation de profonde harmonie. Les chais noirs de Dalmore se présentent à nous, une porte s’ouvre, les premiers fûts apparaissent.

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Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Argent, Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013

Note de dégustation

  • Couleur : orange cuivré à reflets brillants.
  • Nez : superbe de finesse et d’équilibre. Le premier nez est confit (abricot), miellé (cire d’abeille) et confituré (mirabelle). Puis, il devient exotique (mangue, passion) avant d’évoluer sur des notes de chocolat noir, de tabac à pipe, d’épices (cannelle, girofle) et de fleurs capiteuses (lilas, chèvrefeuille).
  • Bouche : dense, raffinée. Dans un premier temps, elle propose de nouveaux fruits exotiques (ananas, kiwi, litchi). Ils sont enrobés de praline et de plantes aromatiques (camomille, verveine). D’une exceptionnelle fraîcheur, le milieu de bouche est également intensément fruité (melon, poire, pêche jaune). Gourmande, elle se prolonge sur de la confiture de cassis.
  • Finale : longue, pulpeuse. Une note de riz au lait saupoudrée d’épices nobles (cardamome, safran) et de poudre de cacao. Florale (violette), elle est également minérale (ardoise, mine de crayon). Au fur et à mesure, des fruits secs (datte, figue) prennent logiquement l’ascendant. La rétro olfaction est chocolatée et épicée (muscade) et le verre vide est un mélange de verveine et de bois précieux.
La marque

La marque

Dalmore peut se targuer de posséder les plus vieux alambics des Highlands, l'un d'eux fonctionne d'ailleurs depuis 1874. Différents « spirit stills » sont utilisés et cette combinaison unique permet d'obtenir un single malt très équilibré et d'une incroyable complexité. Pour faire vieillir son whisky, Dalmore utilise en grande partie des fûts de xérès d'une grande variété : Oloroso, Amoroso, Mathusalem... provenant de la bodega Gonzales Byass en Andalousie. Un partenariat exceptionnel en tout point. Une fois le whisky arrivé à maturité, les différents types de fûts sont assemblés pour donner naissance à l'une des expressions de la gamme, le tout reposant pendant une période supplémentaire de quatre mois afin de favoriser le mariage et l'harmonie des saveurs. En savoir plus

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