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DALMORE 2004

Single Malt, Ecosse / Highlands, 70cl, Ref: 19874

Initialement vieilli en fûts de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon, ce Dalmore a été ensuite affiné dans des fûts de bourbon de premier remplissage rigoureusement sélectionnés par le maître de chai de la distillerie. C’est pourquoi, cette version brille par la qualité de son boisé tout en subtilité et surtout par la profondeur de son fruité qui revêt même par instants des tonalités exotiques.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or soutenu
  • Nez : fin, capiteux. Le premier nez nous dévoile Dalmore sous un jour extrêmement fruité (poire) et exotique (ananas). Puis, une très légère note de fumée enrobe ces fruits d’un voile diaphane. A l’aération, des épices douces (coriandre, cumin), des fleurs capiteuses (jacinthe, rose) et surtout de la vanille bourbon et du caramel la font évoluer vers plus de moelleux.
  • Bouche : dense, profonde. L’attaque en bouche est pâtissière (pomme cuite, pain brûlé) et épicée (gingembre, cannelle). Avec ses notes de sirop de pêche et de miel d’acacia, le milieu de bouche gagne considérablement en suavité. Son caractère gourmand est exalté par la présence en fin de bouche de caramel au beurre salé et de chocolat.
  • Finale : longue, ferme. Les pommes sont toujours présentes mais sous une forme plus liquide (cidre) et les épices ont gagné en force (poivre noir, girofle, muscade). De fines notes herbacées (lichen) et empyreumatiques (thuya, cèdre) procurent beaucoup de fraîcheur à l’arrière bouche. La rétro est marquée par le chocolat blanc et par les fruits mûrs. Le verre vide est malté, épicé et finement boisé.
La marque

La marque

Dalmore peut se targuer de posséder les plus vieux alambics des Highlands, l'un d'eux fonctionne d'ailleurs depuis 1874. Différents « spirit stills » sont utilisés et cette combinaison unique permet d'obtenir un single malt très équilibré et d'une incroyable complexité. Pour faire vieillir son whisky, Dalmore utilise en grande partie des fûts de xérès d'une grande variété : Oloroso, Amoroso, Mathusalem... provenant de la bodega Gonzales Byass en Andalousie. Un partenariat exceptionnel en tout point. Une fois le whisky arrivé à maturité, les différents types de fûts sont assemblés pour donner naissance à l'une des expressions de la gamme, le tout reposant pendant une période supplémentaire de quatre mois afin de favoriser le mariage et l'harmonie des saveurs. En savoir plus

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