• Christian Drouin
  • Through The Grapevine

Cognac, Calvados et Armagnac

Dépoussiérons pour de bon les alcools français ! Car oui, cognac, armagnac et calvados ont de quoi rivaliser avec les plus grands spiritueux de dégustation. En somme une bonne dose de traditions locales et beaucoup de talent pour se renouveler sans cesse !

Au même titre que le whisky ou le rhum, ces alcools bruns issus d’un savoir-faire ancestral se découvrent au fil des alambics, des vieillissements et se retrouvent à la carte des plus prestigieux bars du monde.

A l’image des familles Landier et Drouin, ce savoir-faire virtuose se perpétue de générations en générations, pour nous offrir plus que jamais des pièces uniques : des cognacs non colorés et millésimés, si rares pour la catégorie, et des calvados aux vieillissements atypiques en fûts de banyuls et de xérès.

Que dire aussi de ces passionnés d’Armagnac, L’Encantada, qui baroudent de domaines en domaines et y dénichent des armagnacs non filtrés et bruts de fût ? Tout un patrimoine immatériel à ne pas sous-estimer qui fait et fera l’objet de toutes les curiosités.

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