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CITADELLE Gin

Gin, France / Poitou-Charentes 4cl Ref: 301670

La recette de Citadelle est imaginée à partir de recettes du XVIIIe siècle, lorsque la première genièvrerie française vit le jour en 1775 sous le règne de Louis XVI dans la Citadelle de Dunkerque. Le résultat : un gin artisanal élaboré à partir de blé entier, d’eau de source naturelle et infusé avec 19 botaniques différentes qui, lorsqu’elles sont mélangées, engendrent des saveurs complexes se traduisant par un bouquet subtile d’arômes de genièvre et d’agrumes. Même le design de la bouteille fait honneur aux traditions françaises. En effet, la bouteille Citadelle s’inspire des siphons d’eau de Seltz qui fit son apparition en 1775. A déguster en gin & tonic, en cocktails ou même sur glace, c’est LE gin français qui ravira tous les amateurs.

Que faire d’une distillerie à Cognac qui tourne au ralenti ? C’est la question que se posa Alexandre Gabriel, propriétaire et président de la Maison Ferrand il y a 20 ans. En effet, les alambics de la distillerie du Domaine du Logis d’Angeac, où est produit le cognac Pierre Ferrand, restaient inutilisés une partie de l’année en raison des règles strictes de l’AOC cognaçaise permettant la distillation uniquement de Novembre à Mars.

Profile: Vif et frais.

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Description

Détails du produit

Récompenses

Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011 Meilleur Gin au Monde, Spirit Business Master 2008

Note de dégustation

  • Couleur : incolore.
  • Nez : expressif, printanier, le genièvre et le jasmin lui donnent une belle fraîcheur, avec la douceur des agrumes au milieu et la structure de l’anis et de la cannelle en fond.
  • Bouche : fine, elle se fait plus épicée (muscade, cumin) que le nez avec toujours cette richesse florale caractéristique (angélique, iris, sarriette, violette).
  • Finale : longue, genièvre et lait d’amande domine dans un maelstrom d’épices, de fleurs et de fruits.
La marque

La marque

Le domaine Pierre Ferrand est situé à Angeac, dans le triangle d’or du Cognac, en plein cœur du terroir calcaire de la Grande Champagne. La distillation s’effectue dans des alambics à repasse de petite taille (25 hl) afin de concentrer au maximum les arômes. Un grand terroir, des petits alambics, un savoir-faire séculaire, tout est réuni pour produire les meilleurs spiritueux ! C’est en 1775 que vit le jour la première distillerie de genièvre de France en plein coeur de la Citadelle de Dunkerque grâce à l’octroi d’un privilège royal. Produit de contrebande à destination de l’Angleterre, ce gin était transporté dans de petits fûts. En 1989, ce gin artisanal renaît dans les petits alambics à cognac de la distillerie Pierre Ferrand, un siècle après sa disparition.

Gamme

Les WIT, Whisky in Tube, vous permettront de découvrir toute la richesse de la palette aromatique des whiskies et des spiritueux produits à travers le monde ainsi que la diversité des styles existants au sein de chacune des catégories.

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