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Gamme Triple A
Archive CHATEAU MUSAR 2007 - Rouge

CHATEAU MUSAR 2007 - Rouge

Vin, Liban / Mont-Liban 75cl Ref: 6207

Dans le respect des pratiques organiques, Château Musar n’est ni filtré ni collé et ne présente aucune levure chimique. Tout comme les autres millésimes, Château Musar 2007 a reposé pendant 7 années consécutives avant d’être mis sur le marché. Château Musar 2007 présente des notes aromatiques de fruits noirs et une bouche toute en rondeur et délicatesse.

Nez : Fruité (myrtille, mûres, cerises, prunes). Bouche : Concentrée et équilibrée. Grenade. Chocolat. Epices. Finale : Longue.

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La marque

La marque

Château Musar est le premier producteur du Liban à avoir obtenu le label bio dans le pays. Localisées dans la plaine de la Bekaa, les vignes bénéficient d’un ensoleillement exceptionnel. Sur cette partie orientale du Liban encadrée à l'ouest par le mont Liban et à l'est par l'Anti-Liban, le soleil brille 300 jours par an et la température avoisine les 25°C. Une fois les grappes cueillies à la main, elles sont apportées dans le chai où elles vont séjourner dans des cuves en ciment avant d’être mises en barriques de chêne français pendant un an. Les trois cépages (Cabernet Sauvignon, Carignan et Cinsault) vont par la suite être assemblés en cuves où ils vont reposer une année supplémentaire. Trois ans après la récolte, le vin est mis en bouteille où il séjournera quatre ans avant d’être mis sur le marché. Il faut ainsi attendre sept années avant de pouvoir apprécier Château Musar. Une période pendant laquelle le vin aura gagné en maturité et en complexité.

Gamme

Héritée des trente glorieuses l'agriculture conventionnelle repose sur la notion de rendement. Largement appliquée au monde de la vigne et du vin, cette approche est au début des années 90 remise en cause. A l'origine de ce mouvement se trouve une poignée de viticulteurs et de vignerons qui dénoncent le recours abusif aux pesticides, fongicides et l'usage de levures cultivées en laboratoires. Cette tendance au "tout naturel" que les industriels du vin tentent également de s'approprier, a donné naissance à de nombreuses certifications, parmi les plus strictes : Demeter, mais aussi à plusieurs mouvements fédérateurs en France et transalpins : Renaissance AOC et Triple A.

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