Archive ARMORIK Double Maturation

ARMORIK Double Maturation

Single Malt, France / Bretagne 70cl Ref: 865

Référence à déguster au
WHISKY LIVE PARIS 2016
24 & 25 septembre > Infos & réservations
wlparis

Vieilli au moins 5 ans dans les traditionnels fûts de chêne du Parc d’Armorique, puis affiné en reposant quelques mois en fûts de Xérès, l’Armorik est réduit à 42° afin de valoriser aux mieux la richesse de ses arômes. Le maître-distillateur a apporté toute son attention et son savoir-faire à l’élaboration de ce whisky de caractère aux notes typiquement Bretonnes.

Style : Frais et fruité. Nez : Fruité (pomme et agrumes), caramel au beurre salé. Bouche : Notes boisées et fumées, miel de bruyère. Finale : Longue, notes d'épicé et d'anis.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Récompenses

90/100 Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits Challenge 2013

Note de dégustation

  • Couleur : or
  • Nez : les notes de fruits (pommes et agrumes) sont accompagnées par du caramel au beurre salé, un léger boisé et quelques notes marines.
  • Bouche : la belle attaque en bouche présente d’agréables notes boisées, fumées et tourbées (iodées), soulignant les fruits et le miel de bruyère.
  • Finale : plutôt longue, met en valeur les notes savoureuses d’épices, d’iode et d’anis.
La marque

La marque

Depuis plus d’un siècle, la distillerie familiale produit des spiritueux dont la renommée dépasse les frontières armoricaines en faisant rimer innovation et savoir-faire. En 1987, Warenghem se lance dans la production du premier single malt français : Armorik est né. Véritable symbole des valeurs de la distillerie, Armorik met en valeur à la fois la qualité de son savoir-faire et son attachement au terroir breton : non seulement les single malts sont tous vieillis en Bretagne, mais aussi ils présentent très souvent des notes iodées, de caramel au beurre salé et de pommes cuites, rappelant bien la culture culinaire de la région et les nombreuses traditions de production d’alcool. Ils sont produits à base d’orge maltée et non-maltée. Signe d’un savoir-faire reconnu, en février 2014, Warenghem se voit remettre la médaille d’or au Concours Général Agricole pour Armorik Classic.

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur ARMORIK Double Maturation

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats